请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站|简体中文

無量壽經專修網論壇

注册(原因請填“阿彌陀佛”)

生活中的困惑

新手上路

尊敬的定弘法师:您好!无限感恩佛菩萨的加持,让弟子从网上看到净空老法师和您的经教,学习三个月来,你们的智慧和德行为迷茫的弟子心中点亮了明灯。在修学的过程中,弟子有以下几个问题,希望能够得到您的开示:
      1.家庭方面:从小生活在一个非常温暖的家庭里,以致心心念念都是为父母、弟弟妹妹,大学毕业工作两年后,想要好好的守护他们,于是辞职回家。现在四年过去了,弟弟妹妹也都毕业工作了。可是四年来的付出却没有获得丝毫的尊重,体会尽了这个五浊恶世的迷惑颠倒:曾经很好的朋友,她们名利心很重,因为我无心于这些,在熟人面前极端的诽谤我;过去很爱我的父母,现在却很怕跟别人提及我,因为周围的人攀比的只是财富、名利、地位;弟弟妹妹就更让我寒心,我真诚的关心和爱护他们,可是他们却总以世智聪辨在父母面前批评我,还总是自豪自己能够奉行所谓的那些潜规则。在没有遇到佛法之前,弟子的内心充满了痛苦和迷茫,因为不明白宇宙人生的真相,再加上对家人情执深重,实在不知道该怎样从这些烦恼中解脱出来?
      2.婚姻问题:母亲总催促我要赶快结婚,可是弟子只想要好好的修学。看着父亲母亲为我的婚姻忧心不已,我真的很抱歉,觉得自己很不孝。这几年因为这件事情议论、批评、辱骂,我都体会过了,明明走的是正道,为什么反而那么艰难呢?
      3.修学方面:弟子现在每天读无量寿经,听经,念佛是散念。无量寿经是自己的手抄本,常常在读经的时候会从这个本子中闻到香味。现在烦恼也消除了不少,只是弟子现在特别的健忘,从前我记忆力很好的,现在很多的事情,前边才做过去,马上就记不起来。

金牌会员

弟子现在每天读无量寿经,听经,念佛是散念。无量寿经是自己的手抄本,常常在读经的时候会从这个本子中闻到香味。现在烦恼也消除了不少,    随喜啊

注册会员

新手上路

尊敬的各位同修,定弘法师已经在修行与生活座谈会第207集回答了弟子的问题,希望能够利于各位同修,阿弥陀佛!

金牌会员

1万

管理员

阿彌陀佛,尊敬的師兄您好,您的問題定弘法師在「修行與生活座談會」第207集中已回答,時間大約在85:43-93:13,請您收看,祝您法喜充滿,六時吉祥。http://wlsj.foz.cn/article-5884-1.html

金牌会员

阿彌陀佛!頂禮師父!
一切諸法,本來寂靜,非有非無。

手机版|Archiver|我的收藏|無量壽經專修網論壇 ( 皖ICP备13015885号 )

皖公网安备 34020702000262号

GMT+8, 2019-6-17 17:33